La champignonnière urbaine
Notre champignonnière est installée dans l'une des caves de l'Hôtel-Restaurant étoilé La Mirande, en plein cœur d'Avignon.
Nous cultivons nos pleurotes à partir de biodéchets que nous récupérons en vélo cargo à Avignon. A base de paille et de sciure, nous collectons également du marc de café chez des commerçants partenaires. Nous revendons ensuite notre production à des restaurants de la ville ainsi qu’en vente directe. Une fois les champignons récoltés, le substrat est recyclé au Tipi, notre ferme urbaine, pour amender les cultures.
NOTRE PROCESSUS DE PRODUCTION
LES ACTIVITÉS
Production et vente
Nous cultivons nos pleurotes en centre-ville d'Avignon que nous vendons ensuite aux particuliers et aux restaurateurs.
Sensibilisation
Nous échangeons avec vous sur le rôle des champignons dans les écosystèmes naturels et leur place dans l’agriculture urbaine grâce à :
- des ateliers : on vous apprend à préparer votre substrat et vous repartez avec votre kit pour récolter vos pleurotes maison.
- des visites : on vous apprend tous nos secrets de culture