top of page

PROGRAMME A : S'INITIER

Ce programme s’adresse à des publics qui ne sont pas initiés aux thématiques et aux pratiques de la transition liés aux écosystèmes des tiers-lieux nourriciers.

 

L’objectif des Jeunes Pousses est d’introduire les stagiaires aux métiers de la transition par le biais de l’agriculture et de l’alimentation afin qu’ils s’emparent de ces sujets et en deviennent acteurs. Ce programme est co-construit avec différentes structures sociales et de l’emploi du territoire afin de répondre à des besoins identifiés et d’apporter des solutions concrètes. Les interventions de responsables de formation, de chef.fe.s d’entreprise, de salarié.e.s d’association ou en insertion rythment cette formation dans le but de permettre aux stagiaires de découvrir la multitude des voies possibles pour accéder aux différents métiers de la transition.

 

Cette formation vise à susciter des vocations agricoles, il n’y a pas de pré-requis pour y parvenir !

FORMATION A1 / DÉCOUVRIR ET S’INITIER À DES MÉTIERS DE L’ALIMENTATION RESPONSABLE ET DE L’AGRICULTURE URBAINE

 

Objectifs: 

> Rencontrer des acteurs de métiers de la transition pour favoriser des partages d’expériences

> Identifier différents parcours pour accéder aux métiers de la transition

> Expérimenter dans le cadre d’ateliers des pratiques de cuisine et d’agroécologie

 

Programme à venir

Date

À venir — Disponible en 2025

Durée 

14h

 

Lieu

Le Tipi 

57 avenue Eisenhower, Avignon

 

Nombre de participants 

Entre 8 et 12 participants

 

Modalité 

Présentiel uniquement

 

Accessibilité 

Accessible PMR

Pré-requis 

Maîtriser le français

 

Tarif

Contacter formation.lesjeunespousses@gmail.com

Les intervenants

Besoin d'informations? 

Contacter Pauline Albouy, Responsable de formation

06 43 37 84 04

formation.lesjeunespousses@gmail.com

bottom of page